Cachorro comendo - Foto: Freepik
Carne para cães: O cão doméstico é um predador, como seus ancestrais, os lobos selvagens. Seu sistema digestivo é organizado de uma maneira especial. Ao comer a comida, o cão quase não mastiga os pedaços, engolindo-os inteiros.
O principal processo de digestão começa no estômago do animal, que contém um alto nível de acidez.
Graças a esse recurso, a comida de carne é melhor absorvida pelo cão. E é a carne que deve compor a maior parte da dieta diária do cachorro.
Para satisfazer de forma segura e completa as necessidades do seu cão, o dono deve estudar a fundo o assunto.
Assim, conhecer os benefícios e possíveis malefícios dos vários tipos de carne, decidir se deve alimentar o cão com carne cozida ou exclusivamente crua, e também levar em consideração levar em conta as recomendações de especialistas em padrões de alimentação.
A alimentação com carne de boa qualidade garante o normal funcionamento do organismo do cão:
Entre as variedades de carne, destacam-se aquelas que são preferíveis para serem introduzidas na dieta de um animal de estimação.
Alimentar um cão de raça grande com carne natural de alta qualidade é muito caro. Ao comparar as vantagens e desvantagens de diferentes tipos de carne, o proprietário pode escolher a opção mais preferível, tendo em conta os benefícios para o seu animal de estimação.
Importante! Qualquer que seja o tipo de carne que você escolher para o seu animal de estimação, é melhor que este pedaço de carne não contenha uma camada de gordura.
A gordura não é totalmente absorvida pelo corpo dos cães, seu consumo excessivo provoca o desenvolvimento de doenças do trato digestivo.
Essa é a fonte mais inofensiva de proteínas animais para o cachorro. A principal vantagem deste tipo de carne é o seu baixo teor de gordura.
Como consequência, quando um cão come carne, o fígado do animal não fica sobrecarregado. Conheça as vantagens e desvantagens desse tipo de carne:
Menos recomendado para cães. Carne excessivamente gordurosa tem um efeito ruim sobre a condição do fígado do cão, carrega o sistema digestivo.
Importante! A carne de porco é infectada com helmintos e vírus com mais frequência do que outros tipos de carne.
Conheça as vantagens e desvantagens desse tipo de carne:
Conclusão: Não recomendado ou exclusivamente fervido.
Uma alternativa à carne de vaca. As ovelhas que se alimentam de capim de pastagem não precisam ser alimentadas com hormônios e estimulantes de crescimento. Portanto, o cordeiro é considerado uma carne hipoalergênica e ecologicamente correta.
Essa é uma carne adequada para alimentar quase todos os cães. O cordeiro tem um alto teor de gordura. Miudezas de cordeiro também são adequadas para alimentação.
Conheça as vantagens e desvantagens desse tipo de carne:
Conclusão: É possível, inclusive cru.
Dieta com baixo teor de gordura. Facilmente absorvido pelo corpo do cão.
Importante! A carne de pato pode ser muito gordurosa. Vale a pena introduzi-la na dieta do cão em quantidade limitada para não aumentar a carga no fígado do animal.
Conheça as vantagens e desvantagens desse tipo de carne:
Embora a carne crua seja um alimento natural para um cão, a resposta a esta pergunta é ambígua.
Tanto as carnes cruas quanto as cozidos têm vantagens e desvantagens. Ao tomar uma decisão, o proprietário deve entender claramente os benefícios e possíveis malefícios do método de alimentação escolhido.
Para proteger a carne crua de qualidade duvidosa, você pode colocá-la no freezer por vários dias. Ovos de parasitas morrem de uma queda acentuada de temperatura.
Importante! Ao preparar um prato de carne para um cachorro, não adicione sal e outras especiarias picantes. Os aditivos alimentares na composição dessa carne afetam negativamente a condição do fígado do cão.
Nas rações especializadas prontas para cães, todos os componentes são balanceados, os tamanhos das porções são claramente indicados na embalagem.
Qual o tamanho da porção para o animal de estimação? E qual a quantidade diária de ração de carne é considerada correta e ideal?
Depende de muitas condições:
Importante! 2/3 da quantidade diária calculada de alimentos deve ser carne e miúdos.
atualizado em 29/04/2022 14:16