Foto: Reprodução

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O processo de envelhecimento que afeta os diferentes órgãos do cão é em grande parte resultado das reações de oxidação. Atualmente existem alimentos industriais com propriedades antioxidantes que contribuem para retardar esse processo. De outro modo, sabe-se que todo erro alimentar, qualquer que seja a idade do animal, pode acelerar o processo de envelhecimento. A ração do idoso deve obedecer às seguintes regras:

– Diminuição quantitativa global de quase 20 % em razão da atividade física reduzida

– Leve aumento da proporção de proteínas (27% – 28%) para manter um equilíbrio nutricional ideal;

– Aumento das vitaminas;

– Aumento das fibras, para bom funcionamento intestinal.

Para aumentar a apetência, é preferível oferecer refeições leves e frequentes, de sabores acentuados. A fim de preservar ou realçar os sabores, evite expor os alimento ao ar por muito tempo, ou ao calor os alimentos úmidos. Você pode amolecer os alimentos secos em água morna por alguns minutos ou esquentar os alimentos em conserva.